Sie sind hier: Startseite  >  Nachdenkliches/Kurioses  >  Dienstgrade und Dienstellungen der Feuerwehr
Dienstgrade und Dienststellungen der Feuerwehr

Der Kreisfeuerwehrinspekteur
Er überspringt Großbrände, ist stärker als ein TLF 4000, schneller als eine Detonation, kann schwindelfrei eine DL 30 besteigen und regelt mit GOTT den Ablauf eines Brandes.

Der Wehrleiter
Er überspringt kleinere Brände, ist stärker als ein TLF 1000 und ist fast so schnell wie eine Explosion. Er kann bei Windstille eine 4-teilige Steckleiter besteigen und spricht manchmal mit GOTT.

Der stellvertretende Wehrleiter
Er überspringt eine brennende Hundehütte bei günstigem Wind und mit Anlauf. Er ist fast so stark, wie ein TLF 16 und versichert glaubhaft ziemlich schnell zu sein. Er kann sich selbst abseilen und nach vorheriger Anfrage zu GOTT sprechen.

Der Wehrführer
Er schafft kaum den Sprung über ein Lagerfeuer und schätzt seine Stärke ziemlich hoch ein. Er kann schnelle Pulverstöße mit einem Pulverlöscher abgeben, oft ganz gut schwimmen und wird ab und zu von GOTT angesprochen.

Der stellvertretende Wehrführer
Er macht große Sprüche, statt über Lagerfeuer zu springen und wird von einem LF 8 überrollt. Er kann manchmal mit einem C-Rohr hantieren ohne sich zu verletzen, kann im Löschteich an der Oberfläche bleiben und wird selten von GOTT angesprochen.

Der Zugführer
Er stolpert über die Schwelle beim Betreten von Brandhäusern und sagt: "Oh, das ist ja ein Zimmerbrand!" Macht sich mit der Kübelspritze nass, führt Selbstgespräche und denkt an GOTT.

Der Gruppenführer
Er läuft gegen Überflurhydranten, kann eine TS 8 manchmal auf Anhieb erkennen und hält vorsorglich kein Strahlrohr fest. Kann sich nur nach genauer Anweisung über Wasser halten und spricht zu toten Gegenständen.

Der Mitarbeiter des Führungsdienstes
Er hebt mühelos jedes Gebäude hoch und geht darunter hindurch, stößt Löschfahrzeuge um, hält ein B-Rohr mit den Zähnen und kaut dabei Kaugummi, verwandelt Wasser durch seine Blicke in Schaum und........
........er ist Gott.